中文版 | English | 设为首页 | 加入收藏
资讯
综合新闻
邯博公告
馆内动态
预决算公开
馆内动态   当前位置: 首页 > 资讯 > 馆内动态
邯郸市博物馆庆六一·“瓷画万物——博物馆文物戏精绘”手工活动
发表时间:【2018/6/2 21:33:17】 浏览次数:225次

  在六月的第一天,我们迎来了充满欢乐的儿童节,这是所有孩子的节日,也是充满童真童趣的一天。在这一天,邯郸市博物馆为孩子们带来了全新的体验活动《瓷画万物——博物馆文物戏精绘》共同陪伴孩子们度过一个色彩斑斓的假日。

  活动开始,讲解员首先带着孩子们参观博物馆展厅陈列,讲解也是以文物为主,历史文化为辅,通过介绍文物,让孩子们了解古代人是如何生活的,他们用什么煮饭,听什么样的音乐,打仗的兵器是什么等等。让这些沉默的文物变成一个个戏精,向孩子们演绎着它们曾经的生活轨迹,诉说着它们存在的那段段历史。



   参观结束后,讲解员带着大家来到博物馆的二楼报告厅,在这里讲解整个活动的程序和意义,让孩子们把他们眼中的博物馆绘制在瓷盘上,可以是你喜欢的文物,可以是你看到的场景,透过你们的画笔,描述你心中的万物。

  此时,工作人员已做好了活动准备,长长的桌子早已摆放整齐,桌面上瓷盘和绘画用具也静静的等待孩子们的到来。



不一会,热热闹闹的绘画就开始了,孩子们充分发挥他们的想象力,把磁山文化的房屋、青铜编钟、大酒樽、钱币、磁州窑的瓷瓶……一一展现在磁盘上,色彩是瑰丽的,形式是饱满的,热情自然也是高涨的,在一片欢声笑语中逐渐完成了他们的画作。





在博物馆讲解员的带领下,孩子们又一次返回展厅,和他们所画的文物合影留念,有的家长还兴奋的发了朋友圈,表达着他们对这个活动的喜爱。



我们的活动不仅仅是一种形式,更多的是对文化的传播,是对下一代的关爱,越来越多的家庭也愿意把休闲的时光放在博物馆,享受文化的洗礼,体会万物的神奇,而我们的博物馆也正在成为陪伴孩子们成长的新伙伴。


上一条:2018 《小讲解员报名表》
下一条:邯郸市博物馆2018年“六一”儿童节活动公告
 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
返回顶部 | 博物馆简介 | 最新动态 | 下载中心 | 留言中心
Copyright © www.hdmuseum.org. All Rights Reserved. 冀ICP备10021346号  
地址:河北省邯郸市中华北大街45号  电话:0310-3013177
邮编:056002   技术支持:晨光网络  您是第 1399392 位访客

冀公网安备 13040302000860号


扫描微信二维码,关注我们。获得最新的展览资讯