中文版 | English | 设为首页 | 加入收藏
资讯
综合新闻
邯博公告
馆内动态
预决算公开
预决算公开   当前位置: 首页 > 资讯 > 预决算公开
邯郸市博物馆2015年部门决算公开
发表时间:【2016/9/12 13:41:29】 浏览次数:1243次


邯郸市博物馆部门概况

    部门主要职责:征集、收藏、保护、展示陈列文物,传播、弘扬中华民族优秀传统历史文化,为公众提供教育、文化服务。具体如下:

    一、藏品管理

    抢救性征集民间等流散文物、征集近现代及当代名家的名作,不断丰富馆藏并对馆藏品进行保护和科学研究,不断提高业务活动的学术含量。

    二、陈列展览与社会教育

    不断更新基本展览,举办丰富多彩的临时展览,开展形式多样的社会教育活动,定期进行巡展和历史文化等讲座,以多种形式向公众传播中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。

    三、免费开放与社会服务

    对公众施行免费开放,年开放天数300天以上,招募志愿者及博物馆之友,免费为观众提供服务。

    邯郸市博物馆无所属单位,部门决算单位构成仅含本部门。

部门决算情况说明

    邯郸市博物馆无下级所属单位,因此部门决算数据仅包括本级决算数据。具体情况说明如下:    

    一、收入支出决算总体情况说明

    2015年度收入总计1127.4万元,全部为财政拨款收入,无事业收费和其他收入。支出总计1021.1万元,全部为财政拨款支出,其中基本支出495.8万元,主要包括人员工资福利支出支、离退休人员离退休费支出和日常公用支出;项目支出525.3万元,主要为免费开放运转补助资金支出,包括水、电、暖、保安、保洁、及陈列展览的支出。

    二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2015年度,“三公”经费财政拨款支出决算为4.89万元,其中:因公出国(境)费决算0万元,公务用车购置及运行维护费决算3.53万元,公务接待费决算1.36万元。较上年减少40%,原因是认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

    三、政府采购情况说明

    2015年度对造价24.6万元的展厅维修工程进行了政府采购公开招投标. 

名词解释

    一般公共预算财政拨款收入:指财政部门拨入的各类经费

    事业输入:指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。 

    其他收入:指行政事业单位取得的利息收入、捐赠收入等。  

    基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务的必要支出,其内容包括人员经费和日常公用支出两部分。

    项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

 

 

 

 

上一条:邯郸市博物馆2017年度部门预算公开
下一条:邯郸市博物馆2016年市级部门预算
 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
返回顶部 | 博物馆简介 | 最新动态 | 下载中心 | 留言中心
Copyright © www.hdmuseum.org. All Rights Reserved. 冀ICP备10021346号  
地址:河北省邯郸市中华北大街45号  电话:0310-3013177
邮编:056002   技术支持:晨光网络  您是第 1051260 位访客

冀公网安备 13040302000860号


扫描微信二维码,关注我们。获得最新的展览资讯