设为首页 | 加入收藏
资讯
综合新闻
邯博公告
馆内动态
预决算公开
综合新闻   当前位置: 首页 > 资讯 > 综合新闻
邯郸博物馆庆祝“5·18国际博物馆日”精彩活动纷呈
发表时间:【2017/5/23】 浏览次数:92次

    2017年5月18日,我们迎来了第41个国际博物馆日,主题是:“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。为充分发挥博物馆社会服务功能,让更多的人了解博物馆,走进博物馆,切实让文物“活”起来,邯郸市博物馆当天举办了精彩的系列庆祝活动,盛邀广大观众走进博物馆。


    5·18国际博物馆日2017中国主会场活动开幕式在首都博物馆举行,中国博物馆协会向我馆颁发了国际一级博物馆标牌和证书。

 


      邯郸市博物馆正门上方悬挂了36米长的“5·18国际博物馆日”大型横幅。

      《邯郸“国保”——邯郸市全国重点文物保护单位图片展》正在博物馆门前展出。

      我馆马率磊正在为小学生们做《邯郸成语典故文化概述》精彩讲座。

      邯郸市博物馆皮影剧社为观众表演《完璧归赵》皮影剧。

      小观众们也跃跃欲试,亲身体验皮影表演艺术,感受国家级非物质文化遗产—冀南皮影的魅力。

      我馆工作人员以及志愿者在向观众发放问卷调查,以及邯郸市博物馆展览介绍、《邯郸市博物馆5·18特刊》、《邯郸市博物馆社会教育专刊》等宣传材料。

      我馆专业人员为收藏者提供免费鉴赏咨询服务。

      我馆讲解员、志愿者在展厅为观众提供全天无间断的免费讲解服务。

      在馆外,我馆联合博物馆青少年教育示范基地学校举办庆祝5·18国际博物馆日邯郸市青少年教育示范基地——小学生手抄报展活动。

      为庆祝第41个“5·18国际博物馆日”,邯郸市博物馆“磁山文化”“赵文化”展厅启新预展,新的展览、新的活动、新的藏品、新的形式、新的内容!由市文物研究所考古发掘出土的百余件战汉文物精品首次亮相!弘扬中华优秀传统文化,让文物活起来,为人民共享,为创城助力!

 

上一条:王秀峰局长调研文保、文博工作纪实
下一条:博物馆里猜灯谜,快快乐乐闹元宵
 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
返回顶部 | 博物馆简介 | 最新动态 | 下载中心 | 留言中心
Copyright © www.hdmuseum.org. All Rights Reserved. 冀ICP备10021346号  
地址:河北省邯郸市中华北大街45号  电话:0310-3013177
邮编:056002   技术支持:晨光网络  您是第 1003768 位访客
扫描微信二维码,关注我们。获得最新的展览资讯