中文版 | English | 设为首页 | 加入收藏
资讯
综合新闻
邯博公告
馆内动态
预决算公开
综合新闻   当前位置: 首页 > 资讯 > 综合新闻
文化遗产日:来邯博体验邯郸文化遗产
发表时间:【2017/6/12 7:15:55】 浏览次数:197次


遗产 

      第十二个文化遗产日,也是首个文化和自然遗产日。为增强人们对文化遗产的认知,提升全民文化遗产保护观念,邯博人利用休息的时间,为邯郸市民精心组织了一系列体验活动。


      初夏的早晨,凉风习习。一大早,邯郸非遗和国宝展板前就聚集了众多市民,他们欣赏着,赞叹着,为我们大邯郸的灿烂文化而自豪。


      书法是传统文化的重要载体,中日八城八人书画作品展也很应景。观众徜徉在书法的世界里,尽情地感受这些书法作品传递出的艺术美感和人文温度。



讲座

      邯郸市书法家郑彬老师的《邯郸书法遗存及其特色》讲座更是吸引了众多观众前来聆听。他谦和的态度,严谨的讲授,使满座观众频频点头,获得感满满。 





成语

     邯郸是著名的成语之乡,我馆讲解员马率磊带领观众《走进邯郸成语》,感受邯郸历史文化的光芒。




皮影

      当邯郸成语典故与非物质文化遗产——冀南皮影相遇在一起,浓浓的文化味弥漫着整个大厅。看观众目不转睛的神情,就知道这场《完璧归赵》有多精彩了!

      静态的展览和动态的表演相结合,既宣传了邯郸的非物质文化遗产,又让邯郸的非遗润物无声地走进人们的心中。

上一条:省博罗向军院长一行来我馆调研指导文创工作
下一条:王秀峰局长调研文保、文博工作纪实
 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
返回顶部 | 博物馆简介 | 最新动态 | 下载中心 | 留言中心
Copyright © www.hdmuseum.org. All Rights Reserved. 冀ICP备10021346号  
地址:河北省邯郸市中华北大街45号  电话:0310-3013177
邮编:056002   技术支持:晨光网络  您是第 1051274 位访客

冀公网安备 13040302000860号


扫描微信二维码,关注我们。获得最新的展览资讯