中文版 | English | 设为首页 | 加入收藏
资讯
综合新闻
邯博公告
馆内动态
预决算公开
综合新闻   当前位置: 首页 > 资讯 > 综合新闻
赢在博物馆 花落邯郸城
发表时间:【2017/11/26 9:01:39】 浏览次数:1262次

通古今,少年强。赢在博物馆,文物活起来。

2017年11月17日—24日,由中央电视台少儿频道联合全国六家一级博物馆倾力打造的博物馆主题青少年益智节目《赢在博物馆》完成在京比赛及录制工作。

由邯郸市博物馆、洛阳博物馆、荆州博物馆、苏州博物馆、宝鸡青铜器博物院、宁夏固原博物馆选拨的36位文博小达人齐聚北京,共襄文化盛举,展示家乡历史文化,品读博物馆非凡魅力。

本次比赛分为初赛、半决赛、决赛。初赛根据之前抽签的结果,两两对决,进行主客场比赛,胜出一方晋级。之后三只晋级队伍同场比赛,胜出两支队伍,进行决赛,共八场比赛,每一场都扣人心弦、激烈精彩。邯郸市博物馆参赛的六名小选手表现出色,最终以四战四胜的不败战绩一举夺魁,荣获央视第一季《赢在博物馆》节目的冠军,通过央视平台向大家展示了古都邯郸丰富的历史内涵,独特的人文风情和开放包容的大爱情怀。他们聪慧、机智、果敢、率真,原生态的少年情感一览无遗的展现在大家面前。现场文博界嘉宾、兄弟馆老师及参赛的同学们也对他们给予了指导、鼓励和赞美。这次比赛不仅让孩子们领略了不同地域的文化底蕴、灿烂文明,更坚定了他们将来传承中华文明的自豪与信念。节目预计于2018年元旦前后在中央电视台少儿频道播出。

邯郸市博物馆此次夺冠是我馆长期以来积极履行公共文化服务职能,重视博物馆青少年教育工作的成果。代表我馆参赛的六位选手有五位是我馆小讲解员,一位来自“邯郸市博物馆青少年教育示范基地”学校--丛台区展览路小学。正是我们对这两项工作的长期耕耘才有了今天的收获,特别是小讲解员培训班,自2006年启动以来,如今已走过十一个年头,现已成为我馆青少年教育工作的品牌项目,为服务公众,宣传邯郸历史文化做出了很大的贡献。

雏雀虽小,志存高远。不飞则已,一飞冲天。我们相信会有更多的人通过这些孩子认识邯郸市博物馆的精美文物,感受到邯郸文化的开放、进取、包容。

风华少年,大美邯郸。有内涵,不简单。

 


上一条:河北省博物馆学会保管专业委员会成立
下一条:邯郸市博物馆皮影剧社首次巡演
 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
返回顶部 | 博物馆简介 | 最新动态 | 下载中心 | 留言中心
Copyright © www.hdmuseum.org. All Rights Reserved. 冀ICP备10021346号  
地址:河北省邯郸市中华北大街45号  电话:0310-3013177
邮编:056002   技术支持:晨光网络  您是第 1490321 位访客

冀公网安备 13040302000860号


扫描微信二维码,关注我们。获得最新的展览资讯