中文版 | English | 设为首页 | 加入收藏
资讯
综合新闻
邯博公告
馆内动态
预决算公开
馆内动态   当前位置: 首页 > 资讯 > 馆内动态
邯郸市博物馆元旦活动精彩瞬间
发表时间:【2018/1/4 10:25:34】 浏览次数:535次

看展览、听讲座、看皮影、听朗诵......这个元旦假期,邯郸市博物馆的活动简直不能再丰富多彩!


1 展出

《异域飘来的音符 ——加拿大华人叶献杰先生藏老收音机特展》不仅展出了百余台形状各样、型号各异的外国收音机,而且我市收音机收藏家张玉朝和于红军两位先生还将他们自己收藏多年的十余台老收音机拿到现场,助力展览。时隔多年,这十余台收音机依旧能播放美妙的电子管原声音乐!音乐播放还在继续,赶紧来听听吧!

2 讲座

邯郸市国学研究会秘书长、铜雀台诗社社长栗泽甫先生的春联基础知识讲座吸引了许多观众,大家听得津津有味,真的涨知识。想必听了栗老师这一席讲座的朋友们,今年过年肯定不会把对联贴颠倒了,没准还能自己琢磨着写出新对联呢!

3 皮影戏

 我馆讲解员们自导自演的皮影戏《完璧归赵》虽然演过多次,但是却让人百看不厌,越看越有味道,果然,传统的就是永恒的!

4 小讲解员们诗歌朗诵会

元旦期间,在我馆最热闹最嗨的要属小讲解员们的诗歌朗诵会了。我馆全体小讲解员及他们的家长共200余人齐聚二楼报告厅,享受属于他们的美好时刻。登台表演的小讲解员们的声音像是插上了感情的翅膀,或咏物、或言志、或抒怀,表达了他们对家乡、对博物馆的热爱和赞美。台上激情澎湃,台下掌声雷动,好不热闹!

 

上一条:狗年吉祥——邯博里的年味浓
下一条:邯郸市博物馆迎元旦活动预告
 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
返回顶部 | 博物馆简介 | 最新动态 | 下载中心 | 留言中心
Copyright © www.hdmuseum.org. All Rights Reserved. 冀ICP备10021346号  
地址:河北省邯郸市中华北大街45号  电话:0310-3013177
邮编:056002   技术支持:晨光网络  您是第 1277487 位访客

冀公网安备 13040302000860号


扫描微信二维码,关注我们。获得最新的展览资讯