中文版 | English | 设为首页 | 加入收藏
资讯
综合新闻
邯博公告
馆内动态
预决算公开
综合新闻   当前位置: 首页 > 资讯 > 综合新闻
元旦期间邯郸市博物馆火爆迎客
发表时间:【2019/1/2 16:09:11】 浏览次数:3743次

元旦假期,邯郸市博物馆迎来岁首第一个客流高峰,共接待游客逾万人次,仅元旦当天就有6000多人参观,创邯郸市博物馆单日参观人数新纪录。

昨日上午,尽管天气寒冷,但游客参观热情依然不减,在博物馆门前排起了近百米长的队伍,一直延伸到了中华大街上。为让等待的人群尽早进馆参观,避免受冻,邯郸市博物馆工作人员及时打开了多个通道,保证游客顺利参观。

小长假期间,邯郸市博物馆除开放基本陈列外,还举办了《七色光开阳教育杯——全国书画(青少年邯郸区域)公益大赛书画展》《从展览馆到博物馆——纪念建馆50周年图片展》等临时展览。同时,先后策划实施了多项文化体验活动,引起了广大市民极大兴趣。

“让声音插上情感的翅膀——2019年邯郸市博物馆小讲解员元旦诗歌朗诵会”将众多小讲解员聚集在一起,孩子们借助诗歌来表达他们对2018年的眷恋,和对2019年的美好憧憬。

为满足观众参观需求,邯郸市博物馆在坚持预约讲解和定时讲解的基础上,还根据客流量多少,临时增加讲解次数,元旦当天累计讲解近20次。

生动有趣的专题讲座《食物的旅行·丝绸之路—— 五谷杂粮篇》引发了在座青少年对丝路文化的思考和讨论,课堂气氛活跃,在互动环节,孩子们表现非常出色。

邯郸市博物馆经典皮影剧目——完璧归赵,历久弥新,百看不厌。元旦当天下午,皮影剧社人员连续表演了三场,观众场场爆满。

上一条:邯郸市博物馆走进市福利院—开展“不忘初心,牢记使命”献爱心主题活动
下一条:古今中外文博事,尽在唇枪舌战中 致敬拼“博”的青春——第三届邯郸市博物馆大学生辩论赛圆满落幕
 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
返回顶部 | 博物馆简介 | 最新动态 | 下载中心 | 留言中心
Copyright © www.hdmuseum.org. All Rights Reserved. 冀ICP备10021346号  
地址:河北省邯郸市中华北大街45号  电话:0310-3012739
邮编:056002   技术支持:晨光网络  您是第 3566456 位访客

冀公网安备 13040302000860号


扫描微信二维码,关注我们。获得最新的展览资讯