中文版 | English | 设为首页 | 加入收藏
资讯
综合新闻
邯博公告
馆内动态
预决算公开
综合新闻   当前位置: 首页 > 资讯 > 综合新闻
多元和包容——邯郸市博物馆国际博物馆日活动掠影
发表时间:【2020/6/15 16:45:35】 浏览次数:1108次

 多元和包容 

邯郸市博物馆

国际博物馆日

活动掠影


伴随着生机勃发的五月,我们迎来了第44个国际博物馆日。自1977年以来的每个5月18日,全球博物馆人都会举办不同的活动来庆祝国际博物馆日,今年也不例外。围绕“致力于平等的博物馆:多元和包容”这一主题,邯郸市博物馆举办了丰富多彩的庆祝活动。


01

市博物馆新馆西广场摆放

《邯郸市博物馆基本陈列图文展》


20块展板图文并茂地向观众展示了邯郸通史(从旧石器时代到中华人民共和国成立前)陈列和《磁州窑瓷器陈列》《邯郸古代石刻艺术陈列》《方圆世界——中国历代钱币陈列》三个专题陈列。


02

发放调查问卷


现场发放博物馆调查问卷,收集观众为邯郸市博物馆提出的宝贵意见和建议。


03

发放邯郸市博物馆通讯(5.18特刊


普及博物馆日知识,以及展示邯郸市博物馆举办的丰富多彩的文化活动和新馆建设情况。


04

招募小讲解员和志愿者


活动现场热闹非凡,近百名小讲解员纷纷报名,加入博物馆大家庭。


大家比较关心的问题:邯郸市博物馆新馆何时开放?目前新馆处于试运行期间,工程尚未完全到位,各种配套服务系统还在调试与完善中,暂时无法规模接待观众,具体开馆时间待定,请大家及时关注市博物馆官方微信公众号,我们会在第一时间发布开馆消息!感谢大家对博物馆的支持!


下一条:邯郸市博物馆2020年“文化和自然遗产日”宣传活动快闪
 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
返回顶部 | 博物馆简介 | 最新动态 | 下载中心 | 留言中心
Copyright © www.hdmuseum.org. All Rights Reserved. 冀ICP备10021346号  
地址:河北省邯郸市中华北大街45号  电话:0310-3012739
邮编:056002   技术支持:晨光网络  您是第 4596713 位访客

冀公网安备 13040302000860号


扫描微信二维码,关注我们。获得最新的展览资讯